試作してます

試作してます
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    おいしそう!

今月からほぼ毎月開催予定の「kuraso日和」に私も出店させてもらうので、お菓子の試作にも力が入ります(^ー^)↑は苺のマーブルケーキ🎵このときの苺生地は自家製イチゴジャムとフリーズドライ苺パウダー、苺のリキュールで作りましたが、フリーズドライは熱を加えると焦げやすく退色しやすいので工夫が必要です。苺とラズベリーを通常より濃いめに煮詰めた仕込み用のジャムを作り、これでリトライする予定♪↑は、ビタ......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。