苺の生ロール

苺の生ロール
  1. 9
    おいしそう!

今年のお菓子、初焼きはロールケーキでした。卵と砂糖、粉と太白ごま油。このシンプルなロールは家族が大絶賛してくれましたよ^^断面の赤い苺と真っ白な生クリームが何か日の丸のようにも見えておめでたい気がしました(笑)集めにカットして苺の断面がちょうどよい具合に出てくれました、やた~!! ありがとう☆michoumamaのレシピブックはこちらです☆ にほんブログ村過去のレシピ一覧はこちらから☆つくば......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。