今年の杏仕事

今年の杏仕事
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    おいしそう!

今年はここ数年来の願いだった「信山丸」という品種の杏を予約注文することができました^^そこで、8月に予定している杏と紅茶のアントルメのためにたくさんシロップ漬けの瓶詰を作りましたよ♪お菓子作りの素材としてセミドライも重宝します。1回目はものすごく良い仕上がりになりました。でも、追加の分はう~む…今ひとつ。果実の状態にもよるとは思いますが、いろいろな方法で試行錯誤中^^ ありがとう☆micho......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。