2017年もよろしくお願いします

2017年もよろしくお願いします
  1. おいしそう!

年越しはいつも夫の実家です^^31日はまさに年越しそば三昧(笑)義母の知人友人たちからどんどん手打ちの生そばが届きます。さらになじみのお店のお蕎麦も^^;一年分、食べた感じ^^お屠蘇は、ちっちゃな甥っ子兄弟から急に大学生の娘・・・私はちょうど真ん中くらい(笑)このお手手はおばあちゃんと娘ですねぇ( *´艸`)いつもは31日の深夜にお重を詰めてしまい元旦はゆっくり起床、なのですが、「まぁ、明日の朝で......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。