レシピブログ
クレープはパンが無いのに気付いた朝、それこそ何度も焼いてきたけど、最近はこんな配合でしています。1.卵と砂糖、牛乳?@をホイッパーで良く溶き混ぜておく。↓ 2.ボールに粉を入れ、中央をくぼませて1.の卵液を流し込む。 周りの壁を崩してゆくようにしてホイッパーでグルグル混ぜる。 (こうするとダマになりにくい)3.オイルを加え、しっかり混ぜてなじませる。そこに牛乳?Aを様子を見ながら加え、 少しとろみ......
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ