苺のヴェリーヌ♪ レシピあり

苺のヴェリーヌ♪
  1. おいしそう!

先日のショートケーキレッスンの後、余った小粒の苺とクリームを使って春のヴェリーヌを作りました。(これは家族用、レッスン外よ^^;)ナッペで余ったクリームはすでに甘くしてあるからその分、ベースの砂糖を減らします♪牛乳でさっぱり目のゼリーを作り順に固めながらのせていけばさほど時間もかかりません。レッスンでショートケーキを一切れ食べているのでこれは翌日のおやつにしました^^;**3つのランキングに参加し......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。