レシピブログ
セミドライ・バナナを入れた優しい味のスコーンです♪以前アップしたヨーグルトスコーンとは仕込み方に違いがあって、今回はバターをクリーム状にして混ぜてゆく方法。バナナは適当に刻んで、トレハロースをまぶしてからオーブン100℃で乾燥焼きしてます☆こうすると生地に混ぜてもグニャっとつぶれることも無く味も凝縮されていて、とっても良い感じ♪これもちょっと怪獣チック(#^.^#)みんなでおしゃべりしてるみたい?......
マグカップで朝ごはん♪...
調理用バナナのシナモン...
全粒粉で作るモッチリク...
マシュマロ×バナナでチ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...