朝の短時間で焼いて食べられる具マフィン☆中身は工夫次第で楽しめます。
★材料
(3人分)
全卵
Mサイズ1個
グレープシードオイル
25g
牛乳
20g
天然塩
小さじ1/4
粉チーズ
5g
薄力粉
70g
B.P
小さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶いてオイルを少しずつ加え良く混ぜる。
牛乳、天然塩、粉チーズの順に入れ、混ぜる。
2.
ふるった粉類を加えて混ぜ粉が見えなくなったらOK。フライパンに型を置き底が隠れるくらいの生地をいれスプーンで伸ばして具をのせる。
3.
残りの生地をのせ蓋をして弱火で5分ほど。ふくらんできたらコショウを振ってひっくり返してさらに5分弱、中まで火を通してできあがり。
あまり固いようなら牛乳少々で調節します。具は、ハム、チーズ、コーン、カニカマ、残りカレーと工夫次第、何でもOKです。