とりあえずお酒とあさりを蒸せばえーねん レシピあり

とりあえずお酒とあさりを蒸せばえーねん
  1. おいしそう!

おはようございます。あさりが好きです。あさりは、出かける前とか、前の晩から塩水につけておいて料理するんですがルクエのシリコンスチーマーや、パイレックスの耐熱ガラスがあったら簡単に蒸し料理が作れますね。今日は、めんつゆ 大2、 お酒 大2 を野菜と7+3分チンしただけ。惣菜もおりまぜてるから15分も料理に時間んかかってないわな。 電子レンジではまぐりとキャベツの酒蒸し by ろっくるをあさりで・なま......

ろっくるさん

ろっくるさん

おっさんギタリスト「ろっくる」の料理日記です。 野菜を多く取ることに拘ってるんだぜろけんろ!