俺のおでんは一味ちゃうでっ! レシピあり

俺のおでんは一味ちゃうでっ!
  1. おいしそう!

こんばんわーご無沙汰です。週末はボードに映画に遊び呆けてました。おでんってどなーして作るん?って結構聞かれます。で、答えるんが、「玉ねぎを輪切りに半分に切ってつまようじをさして入れる」です。まぁ、後は沢山ポイントがありますね。(1)こんぶ、煮干、干し貝柱を半日くらい水に浸したら、酒・みりんを加えて沸騰したら蓋をして放置(2)大根は皮をむいて輪切りにしたら、真ん中に包丁を入れて、お米のとぎ汁で中火~......

ろっくるさん

ろっくるさん

おっさんギタリスト「ろっくる」の料理日記です。 野菜を多く取ることに拘ってるんだぜろけんろ!