レンジで簡単♪れんこんの皮きんぴら

レンジで簡単♪れんこんの皮きんぴら
  1. おいしそう!

料理紹介

普段は捨てるであろ、れんこんの皮
なんとおいしくきんぴらが出来ます。

★材料

(1人分)

  • れんこん

    1本の皮

  • にんじん

    1本の皮

  • 醤油

    小1

  • みりん

    小1

  • 小1

  • 砂糖

    小1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    れんこん皮とにんじんの皮をさっと洗って耐熱ガラスに入れる。

  2. 2.

    調味料を入れる。

  3. 3.

    レンジの強火で2分チンして混ぜたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

強火1分してから混ぜて弱火3分だとなお良いです。

ろっくるさん

ろっくるさん

おっさんギタリスト「ろっくる」の料理日記です。 野菜を多く取ることに拘ってるんだぜろけんろ!