フランとは洋風茶碗蒸しのような食べ物だとか。(本物を食べた事がありませn。。。)
★材料
(2人分)
卵
1個
豆乳
150cc
シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテ等
50g
しめじ
30g
ハム
1枚
カッテージチーズ
大さじ2
塩
小さじ1/2
コショウ
少々
白ワイン(無ければ料理酒)
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
シーフードミックスは解凍して、白ワインをふっておく。
卵、豆乳、塩、コショウ、を混ぜておく。
2.
しめじは小房に分けておく。ハムは2cm角に切る。
3.
耐熱容器に1)2)を入れ、オーブンで15分程焼いたら出来上がり。
具は冷蔵庫にあるものでOK。色々なものでためしてください。