レンズ豆のスープ

レンズ豆のスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

鉄分、食物繊維、ビタミンB群たっぷりのレンズ豆。女性、特に妊婦さんにおすすめです!

★材料

(4人分)

  • レンズ豆

    100g

  • タマネギ

    1/2個

  • ハム

    2枚

  • じゃがいも

    1個

  • 800cc

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    レンズ豆はたっぷりの水で一度茹でこぼす。材料を2cm角に切る。

  2. 2.

    鍋に全ての材料を入れて、軟らかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    塩で味を整えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

レンズ豆は煮返しても崩れにくく、むしろ2日目の方が味がなじんでおいしくなります。食材の出汁もたっぷりなので、自然な味がたのしめます。

やさいちゃんさん

やさいちゃんさん

野菜ソムリエ、調味料マイスター。 毎日新鮮な野菜果物に囲まれた生活を目指してます。