キムチのカプサイシンパワーで、体ポカポカ!
そして、キムチで出汁いらず。
ササッと作って召し上がれ!
★材料
(5人以上分)
キムチ
80g
玉ねぎ
1個
ゴマ油
小さじ1
味噌
60g
小口ねぎ
適量
白炒りごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キムチを1センチ角の刻む。
玉ねぎはくし切りにする。
2.
鍋を熱しゴマ油でキムチを炒める。
キムチに油が回ったら、玉ねぎも炒める。
3.
玉ねぎに油が回ったら、水2カップを入れて煮る。
4.
玉ねぎに火が通ったら、すり鉢ですった味噌を溶き入れ、
器に盛って、小口ねぎと白ごまをあしらう。
キムチは、炒めることで旨味が増します。
お味噌は、擂ることで旨味が増します。
時間がなかったら省いてもいいけれど、
ぜひ、やってみてくださいね!