キムチをモッチモチのお焼きにしました☆
ゴマ油で焼くので、香ばしくってガッツリ味!
オヤツに、おつまみに、軽食にぴったり!
★材料
(5人以上分)
白玉粉
100g
木綿豆腐
200g
キムチ
50g
ゆで枝豆(正味)
50g
ごま油
適量
醤油
大さじ2
米酢
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
キムチを1センチ角に刻む。
2.
白玉粉と豆腐を滑らかになるまで練り、
キムチと枝豆も入れて練りこむ。
3.
10等分に分け、丸める。
4.
フライパンを熱しゴマ油で3をこんがり両面焼く。
5.
表面が焼き固まったら、水を注ぎ、蓋をして、
10分ほど蒸し焼きにする。
6.
酢と醤油を混ぜたものをかけて頂く。
お好みで糸唐辛子を添えると美味しいです。
蒸し焼きは、餃子を焼くイメージで焼いてください。