キムチのモッチモチ焼き

キムチのモッチモチ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キムチをモッチモチのお焼きにしました☆
ゴマ油で焼くので、香ばしくってガッツリ味!
オヤツに、おつまみに、軽食にぴったり!

★材料

(5人以上分)

  • 白玉粉

    100g

  • 木綿豆腐

    200g

  • キムチ

    50g

  • ゆで枝豆(正味)

    50g

  • ごま油

    適量

  • 醤油

    大さじ2

  • 米酢

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キムチを1センチ角に刻む。

  2. 2.

    白玉粉と豆腐を滑らかになるまで練り、
    キムチと枝豆も入れて練りこむ。

  3. 3.

    10等分に分け、丸める。

  4. 4.

    フライパンを熱しゴマ油で3をこんがり両面焼く。

  5. 5.

    表面が焼き固まったら、水を注ぎ、蓋をして、
    10分ほど蒸し焼きにする。

  6. 6.

    酢と醤油を混ぜたものをかけて頂く。

★ワンポイントアドバイス

お好みで糸唐辛子を添えると美味しいです。
蒸し焼きは、餃子を焼くイメージで焼いてください。

ヨウコさん

ヨウコさん

マクロビオティックしたいヨウコと、お肉大好き夫、甘いもの大好き娘たち。 なかよく暮らせるように、ゆる〜くマクロビしています。