シュワシュワサイダーの炭酸を寒天に閉じ込めました♪
口の中でプルプル、シュワシュワ!
楽しい食感の、涼しさ満点デザートです♪
ベリーを入れると可愛いピンクになります☆
★材料
(4人分)
水
150ml
好みのベリー
60g
メープルシロップ
大さじ3
キルシュ(あれば)
大さじ1
寒天
小さじ1
サイダー
350ml
★作り方
(5~15分)
1.
サイダー以外の材料を小鍋に入れ、沸騰後、2~3分煮る。
2.
火から下し、冷たいサイダーを50mlくらい入れて混ぜる。
3.
サイダーを100mlくらいづつ入れて、つど混ぜる。
4.
器に入れて冷蔵庫で冷やす。
炭酸が抜け、カサが減るので、多めに器にそそぐ。