ワカメとひよこ豆の柚子胡椒サラダ

ワカメとひよこ豆の柚子胡椒サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

インナビューティーに大切な海藻と豆を使ったスッキリ後味の副菜

★材料

(2人分)

  • ワカメ(できれば生)

    100g

  • ヒヨコ豆(缶詰)

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 柚子胡椒

    小さじ1/2〜1

  • レモン

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ワカメはさっと湯通しし、ヒヨコ豆は水を切っておく。

  2. 2.

    柚子胡椒ドレッシングの調味料を良く混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    1の材料に2を和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みでタマネギのスライスや水菜を混ぜてもいいでしょう。

vegekyonさん

vegekyonさん

野菜ソムリエ上級プロであり、アスリートフードマイスター。岩手県在住、時々東京。働く大人女子が、ポジティブに元気になるレシピを綴ります。日経ウーマン2021年12月号にレシピ掲載されました。