タコ・枝豆・とびっこのオリーブオイル和え

タコ・枝豆・とびっこのオリーブオイル和え
  1. おいしそう!

料理紹介

火を使わず、調味料も不要のお手軽おつまみです。

★材料

(3人分)

  • 茹でタコ

    150グラム

  • 冷凍枝豆 (サヤ付き)

    100グラム

  • とびっこ

    大さじ4

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹でタコは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    枝豆は茹でるかレンジ加熱した後、サヤから豆を出す。

  3. 3.

    ボウルにとびっことオリーブオイルを入れてよく混ぜたら、タコと枝豆を加えて和える。

★ワンポイントアドバイス

タコは、好みでブツ切りにするか薄くスライスするかします。個人的にはブツ切りの食感がオススメです。