市販のカット野菜ととびっこで出来ちゃうおつまみサラダです。
味付けはとびっこだけ!
★材料
(2人分)
市販のミックスカットキャベツ
1袋
生姜の千切り
適量
とびっこ
45〜50g
★作り方
(5分未満)
1.
ミックスカットキャベツと生姜を耐熱容器に入れ、ラップして600ワットで3分レンジ加熱。
2.
野菜が冷めたらポリ袋に半量入れ、とびっこ全量、残りの野菜半量の順に入れる。
3.
袋を膨らませるようにして握り、シャカシャカ振って野菜全体にとびっこが混ざるようにする。
4.
器に盛って出来上がり。
とびっこのプチプチ感がたまらないので、1人で全量イケちゃうかもしれません。
多めに作ることをオススメします。