レンチンして和えるだけ! プチプチ感がたまらないとびっこサラダ

レンチンして和えるだけ! プチプチ感がたまらないとびっこサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のカット野菜ととびっこで出来ちゃうおつまみサラダです。
味付けはとびっこだけ!

★材料

(2人分)

  • 市販のミックスカットキャベツ

    1袋

  • 生姜の千切り

    適量

  • とびっこ

    45〜50g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ミックスカットキャベツと生姜を耐熱容器に入れ、ラップして600ワットで3分レンジ加熱。

  2. 2.

    野菜が冷めたらポリ袋に半量入れ、とびっこ全量、残りの野菜半量の順に入れる。

  3. 3.

    袋を膨らませるようにして握り、シャカシャカ振って野菜全体にとびっこが混ざるようにする。

  4. 4.

    器に盛って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

とびっこのプチプチ感がたまらないので、1人で全量イケちゃうかもしれません。
多めに作ることをオススメします。