イタリアンな切り干し大根

イタリアンな切り干し大根
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

にんにく生姜を効かせた切り干し大根とブラックオリーブのソテーです。

★材料

(3人分)

  • 切り干し大根 (水に20分ほど浸けて戻す)

    20グラム

  • ブラックオリーブ (種なし)

    8個

  • 生姜の千切り

    適量

  • ガーリック(パウダーまたはチューブ)

    好きなだけ

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 輪切り唐辛子

    適量

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    戻した切り干し大根はよく水気を絞り、食べやすい長さに切る。ブラックオリーブは輪切り。

  2. 2.

    冷たいフライパンにオリーブオイル、生姜、ガーリック、輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。

  3. 3.

    泡が出て来たら、火を中火にし、切り干し大根、ブラックオリーブ、顆粒コンソメを入れて炒める。仕上げに粗挽き黒胡椒を振って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ガーリック、黒胡椒は多めに入れるとパンチが効いて美味しいです。