2016年5月11日のお弁当
今日は昨夜の残りの焼きそばをリメイクしてオム焼きそばに。
後は作り置きおかずでパパッとお弁当の完成です😄
〈副菜〉
ミニおにぎり(チーズおかか、梅干し)、白身魚フライ、肉焼売、かにかま、ミニトマト
★材料
(1人分)
焼きそば
2/3人分
卵
1個
砂糖
小さじ1/2
みりん
1/2
牛乳
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
卵に砂糖、みりん、牛乳を加えよく溶き薄焼き卵を焼く。
2.
卵の表面になる方を下にしてラップに乗せ、中央に焼きそばを乗せラップで包みながらお弁当箱に入る大きさの楕円形に整える。
3.
お弁当箱の入れたい位置にラップ毎入れ、手で形を整えラップを外し卵の中央を包丁で切りケチャップで飾る。
薄焼き卵が苦手な人は卵液に片栗粉を少し入れると破れにくくて作り易いです。