グラタン

グラタン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

入れるだけ!簡単!

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    1個

  • ベーコン

    5~6枚

  • しめじ

    1パック

  • パスタ

    100g

  • 小麦粉

    万1

  • 牛乳

    300cc

  • 生クリーム

    200cc

  • 300cc

  • コンソメ

    2個

  • とろけるチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ⇢スライス
    ベーコン⇢2cmくらいに切る
    しめじ⇢小房に分ける
    パスタ⇢5cmに折る

  2. 2.

    大フライパンにチーズ意外の材料を上から順に入れ、中火にかける(IR5~8)。

  3. 3.

    フタがカタカタし始めたら弱火(IR2~3)にして、
    小麦粉がダマにならないように底から混ぜる。

  4. 4.

    パスタが柔らかくなったら、チーズをのせ、
    溶けたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉、シーフードミックス、かぼちゃなどを入れても美味しいです。

パスタの代わりにマカロニパスタなどでもOK☆

最後、水分をなるべく飛ばしてからチーズを入れると、よりまろやかな感じがします。

お皿に取り分けてから、パン粉をまぶしてオーブンで焼き目をつけると、食感も見た目もより良くなります!

*HarMAHo*さん

*HarMAHo*さん

クイーンクックの無水鍋を使ったレシピ(∩´∀`∩) 勉強してます ♪ 美味しいご飯大好き 。*◇☆*。