入れるだけ!簡単!
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1個
ベーコン
5~6枚
しめじ
1パック
パスタ
100g
小麦粉
万1
牛乳
300cc
生クリーム
200cc
水
300cc
コンソメ
2個
とろけるチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ⇢スライス
ベーコン⇢2cmくらいに切る
しめじ⇢小房に分ける
パスタ⇢5cmに折る
2.
大フライパンにチーズ意外の材料を上から順に入れ、中火にかける(IR5~8)。
3.
フタがカタカタし始めたら弱火(IR2~3)にして、
小麦粉がダマにならないように底から混ぜる。
4.
パスタが柔らかくなったら、チーズをのせ、
溶けたら出来上がり。
鶏肉、シーフードミックス、かぼちゃなどを入れても美味しいです。
パスタの代わりにマカロニパスタなどでもOK☆
最後、水分をなるべく飛ばしてからチーズを入れると、よりまろやかな感じがします。
お皿に取り分けてから、パン粉をまぶしてオーブンで焼き目をつけると、食感も見た目もより良くなります!