お正月のおせち料理に欠かせない!
近所のどのスーパーも売り切れだったので、
作ってみたら安くすんだ(笑)
★材料
(4人分)
卵
4個
はんぺん
1枚
砂糖
大さじ3
醤油
小さじ1
蜂蜜又はみりん
大さじ1
塩
3つまみ程
エサンテ
大さじ1
エサンテ(鍋用)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
FPに全ての材料をいれて1分ほど混ぜる。
2.
大フラにエサンテを入れて、底と側面にも塗る。
プレートモード170°で予熱スタート
3.
予熱が終わったら、FPの中身を入れて
蓋をして10分
4.
焼きあがったら
巻きすの上に焼き目を下にして置く。
5.
手前から巻いて輪ゴムをして冷やす。
6.
冷えたらカットして盛り付け。
甘めが好きな人は、もう大さじ1砂糖をプラス、控えめにしたい人は、大さじ1分減らしてもOK
はんぺんは、小さくちぎってからFPに入れると
早く混ざります。