実は回鍋肉って簡単で美味しい♡
ご飯がススんでおかわり間違いなし(∩´∀`∩)
★材料
(2人分)
豚バラ肉
150~200g
キャベツ
3~4枚
ピーマン
2コ
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1
にんにくチューブ
1cmくらい
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
大さじ1/2(お好み)
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
エサンテ油
適量
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツ、ピーマン、豚バラは一口大に切る。
2.
フライパンに少しのエサンテ油を入れ
にんにくチューブを出し
香りが出るまで熱する。
3.
香りが出てきたら
豚バラを焼き
★の醤油、酒を入れる。
4.
いい感じに絡まったら
一度お更に取り出す。
5.
同じフライパンに
エサンテ油をひく。
6.
温まったら
キャベツ、ピーマンを入れて炒める
7.
しんなりしてきたら、
お皿に避けていた豚バラを入れ
甜麺醤、豆板醤、醤油、酒、オイスターソース
を入れる。
8.
全体に絡んだら、ごま油をひと回しして完成!
エサンテ油を使用することで、
油の重い感じや、胸焼けがなく
さっぱりと食べられます!
蓋をしながら焼くとキャベツの甘味が引き立ち
ふっくら仕上がります!