○豚の角煮 メープルシロップで レシピあり

○豚の角煮 メープルシロップで
  1. おいしそう!

お砂糖よりもメープルシロップを使った方がもう断然おいしいー(*´∇`*)!いいかんじにコクが出ます♪砂糖不使用の角煮レシピです。注意することは、下茹でするとたくさん脂がでてくるのですがそれをそのまま排水溝に流さないこと。菅の中で脂肪が冷えて固まり(特に冬場)、......

えみぞうキッチンさん

えみぞうキッチンさん

管理栄養士・家庭料理研究家。病院、外食・中食業界を経てフリーに。「食を通して幸せの波紋を作り出せる人を育てる」というビジョンに基づき、ヘルシークッキングサロンrappleをオープン。 お料理レッスンのみならず、栄養・健康相談、レシピ開発、嚥下困難食コンサル、パーティー、コラボイベントなどみんなが笑顔になれる活動をさまざまに展開中。 https://reserva.be/rapple/about