本来皮ごと生食できるコリンキーなのですが、カットしてから時間がたってしまったので、加熱して食べようとおやきにしました。とっても簡単(*^^*)!生地に砂糖を入れずに、焼き上がってからメープルシロップをかけるスタイルがおすすめ!砂糖を使ったときよりも、血糖値の上......
-
-
管理栄養士・家庭料理研究家。病院、外食・中食業界を経てフリーに。「食を通して幸せの波紋を作り出せる人を育てる」というビジョンに基づき、ヘルシークッキングサロンrappleをオープン。 お料理レッスンのみならず、栄養・健康相談、レシピ開発、嚥下困難食コンサル、パーティー、コラボイベントなどみんなが笑顔になれる活動をさまざまに展開中。
https://reserva.be/rapple/about