旬のさんまをシンプルに味わうなら塩焼きが一番! 大根おろしもぜひ添えて(*´∀`*) ポイントは、盛り付けたときに裏側になる面を上にして焼き始めること。 その理由は…盛り付けたときに気づくはず(^_−)−☆ 材料◯一匹分 ・さんま ── 一尾 ・塩 ── 小さ......
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管理栄養士・家庭料理研究家。病院、外食・中食業界を経てフリーに。「食を通して幸せの波紋を作り出せる人を育てる」というビジョンに基づき、ヘルシークッキングサロンrappleをオープン。 お料理レッスンのみならず、栄養・健康相談、レシピ開発、嚥下困難食コンサル、パーティー、コラボイベントなどみんなが笑顔になれる活動をさまざまに展開中。
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