柚子マフィン 柚子アイシングがけ レシピあり

柚子マフィン 柚子アイシングがけ
  1. おいしそう!

ジャパニーズシトロン:柚子の焼き菓子です。刻んだ皮はマフィンの生地へ、絞った果汁はアイシングへ、爽やかな香りを生かし仕上げました。お酒はブランデーを使用しましたが、焼酎に変えてもgood!焼酎だと焼きあがりがほっこり、和スイーツ感が出ます(*´∀`*)  材料◯6......

えみぞうキッチンさん

えみぞうキッチンさん

管理栄養士・家庭料理研究家。病院、外食・中食業界を経てフリーに。「食を通して幸せの波紋を作り出せる人を育てる」というビジョンに基づき、ヘルシークッキングサロンrappleをオープン。 お料理レッスンのみならず、栄養・健康相談、レシピ開発、嚥下困難食コンサル、パーティー、コラボイベントなどみんなが笑顔になれる活動をさまざまに展開中。 https://reserva.be/rapple/about