【動画】山菜の茹で方・アク抜きの基本

【動画】山菜の茹で方・アク抜きの基本
  1. おいしそう!

基本的な山菜の茹で方・アク抜き方法です。湯がいて楽しめる山菜はこれと同じ方法でOK!湯がいた後、数日水につけておくのですが山菜の種類によってアクの抜け方が違います。詳しい手順と、目安の日数をオフィシャルブログの方に詳しく記しました。ぜひ参考にしてください^^......

えみぞうキッチンさん

えみぞうキッチンさん

管理栄養士・家庭料理研究家。病院、外食・中食業界を経てフリーに。「食を通して幸せの波紋を作り出せる人を育てる」というビジョンに基づき、ヘルシークッキングサロンrappleをオープン。 お料理レッスンのみならず、栄養・健康相談、レシピ開発、嚥下困難食コンサル、パーティー、コラボイベントなどみんなが笑顔になれる活動をさまざまに展開中。 https://reserva.be/rapple/about