かぶとゴルゴンゾーラソース

かぶとゴルゴンゾーラソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ワインに最高☆かぶとゴルゴンゾーラチーズのソテー

★材料

(2人分)

  • カブ

    2こ

  • 生クリーム

    大さじ2

  • ゴルゴンゾーラ

    30g

  • にんにく

    1かけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブは皮をむきくし型に切り、ニンイクは潰してみじん切り

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルでにんにくを炒め、にんにくが色付いたらカブを加え透き通るまで3分くらい炒め塩を少々ふる

  3. 3.

    2に生クリームを加え、トロッとしてきたら、ゴルゴンゾーラをからめれば出来上がり☆
    葉の部分をみじん切りにして彩りに加えても☆

★ワンポイントアドバイス

パスタソースやブルスケッタにも♪

メイさん

メイさん

お料理大好き♪♪♪ ワインとビールのためのおつまみ作りに 励みます(^^;