話題の食品!モニターでいただいた養命酒製造家醸本みりん、ボトルが既に体に良さそうなビジュアルです!出汁を取って無添加の仕込味噌にちょっと入れてお料理屋さんみたいな旨味アクセント!
★材料
(5人以上分)
お味噌
お玉1杯ほど
煮干
一掴みほど
昆布10〜15cm
1枚
養命酒製造家醸本みりん
お玉1/3ほど
水
20cmのお鍋に適量
小松菜、もやし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水、煮干、昆布を入れて出汁を取る。煮干がふっくらし、昆布がサイズアップするくらいに数分煮出す感じ。
2.
鍋にお味噌を加え味噌を溶き、養命酒製造家醸本みりんを足す。
3.
もやし、小松菜を入れて柔らかくなったらできあがり。
4.
冷たいサラダが食べにくい時は、野菜にシャキッと感を残すと温かいサラダがわりにもなりますね!
お出汁を取る!難しく考えず気楽に〜!