にんじん丸ごと1本使いきり!いつもの千切りからまん丸にするだけでとってもかわいいラペのできあがり!
★材料
(5人以上分)
にんじん丸ごと
1本
キャロットラペのもと/ハウス
1/2袋
GABANあらびきガーリック
ひとふり
オリーブオイル
大さじ1ほど
レモン汁
1/3こ分ほど
★作り方
(5分未満)
1.
にんじんはピーラーで皮をむき、スライサーで丸のままスライスする。
2.
市販のキャロットラペ(ハウス)、オリーブオイル、レモンの搾り汁を加えしんなりするまでしばらく置く。
3.
食べる直前に粗びきガーリックをパラットふりかけてできあがり!
1袋使わず、レモン汁を使ってさっぱりすっきり酸味を効かせます!