冷凍パイシートで!切ってのせて焼くだけアップルパイ

冷凍パイシートで!切ってのせて焼くだけアップルパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

市販の冷凍パイシートと訳アリりんごで簡単パイ!最後にパラパラするGABANのシナモンシュガーが一気に手抜きりんごパイを格上げしてくれます!スパイシーな香りも◎。

★材料

(4人分)

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • りんご

    1こ

  • 三温糖

    大さじ2〜3ほど

  • グラニュー糖

    小さじ2~4ほど

  • 無塩バター

    小さじ2~4ほど

  • GABANのシナモンシュガー

    10振りほど

  • メープルシロップ

    全体で大さじ4~8

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを200度で予熱しておく。

  2. 2.

    冷凍パイシートを1枚4等分にする。フォークで数カ所穴をあける。(開けなくてもりんごの重さがあるのでどちらでもOK)

  3. 3.

    りんごはきれいに水洗いしてから皮がついたまま4等分に切り、縦方向に芯の部分だけ落とす。

  4. 4.

    5mmほどに切ったリンゴをスライドさせてパイシートにのせる→三温糖とグラニュー糖をかける→バターをのせる。

  5. 5.

    190~200度のオーブンで約15~20分ほど焼く。

  6. 6.

    焼きあがったらメープルシロップとシナモンシュガーをパラパラ!できあがり☆

★ワンポイントアドバイス

オーブンの予熱を先に!これで時短完了!シナモンパウダーで美味しさアップします。

saori555さん

saori555さん

フローリスト。フラワー雑貨ラクマやメルカリにて販売中☆2014年春に胃癌のため胃全摘手術をしその後、国際薬膳食育師資格取得。術後でも満足感のあるメニューを!自然治癒力アップを目指し楽しみながらお料理しています!