市販の冷凍パイシートと訳アリりんごで簡単パイ!最後にパラパラするGABANのシナモンシュガーが一気に手抜きりんごパイを格上げしてくれます!スパイシーな香りも◎。
★材料
(4人分)
冷凍パイシート
2枚
りんご
1こ
三温糖
大さじ2〜3ほど
グラニュー糖
小さじ2~4ほど
無塩バター
小さじ2~4ほど
GABANのシナモンシュガー
10振りほど
メープルシロップ
全体で大さじ4~8
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを200度で予熱しておく。
2.
冷凍パイシートを1枚4等分にする。フォークで数カ所穴をあける。(開けなくてもりんごの重さがあるのでどちらでもOK)
3.
りんごはきれいに水洗いしてから皮がついたまま4等分に切り、縦方向に芯の部分だけ落とす。
4.
5mmほどに切ったリンゴをスライドさせてパイシートにのせる→三温糖とグラニュー糖をかける→バターをのせる。
5.
190~200度のオーブンで約15~20分ほど焼く。
6.
焼きあがったらメープルシロップとシナモンシュガーをパラパラ!できあがり☆
オーブンの予熱を先に!これで時短完了!シナモンパウダーで美味しさアップします。