今年も・・・

今年も・・・
  1. おいしそう!

らっきょう漬けました。 暑い夏に備えて、酢漬けの保存食をそろそろ準備しないと・・・ 今年は、果物のサワードリンクも作ってみようかな。 去年漬けた1kgのらっきょうは、もう残りわずか。漬けたあとのらっきょう酢も、ドレッシングや南蛮漬けに使ったり。 きび砂糖と米酢と塩を温めて注ぐだけなので、簡単。 1年経ってもパリっと食感のいいらっきょうに仕上がります。 今年は、量を2倍に。 で・・・ ...

mamikicksさん

mamikicksさん

家の主と神戸でふたり暮らし。 フードコーディネーター勉強中。ごはんを作って写真を撮る毎日。ほんとうは作るよりも食べることの方が好き。