ふわふわ煮込みハンバーグ

ふわふわ煮込みハンバーグ
  1. おいしそう!

昨日は、この本を参考にハンバーグ作り。まずは、王道のデミグラスソースで。付け合わせもシンプルにマッシュポテトにしてみました。 ふわふわジューシーな食感を出すには、玉ねぎは入れず、パン粉と牛乳、卵。肉の旨味を味わうには、玉ねぎの甘さは必要ないそう。 そして、ナツメグは必須! いつもは炒め玉ねぎを入れていたけど、入れない方が肉のまとまりがよくてジューシー!こんなにおいしいハンバーグ、ステーキが主......

mamikicksさん

mamikicksさん

家の主と神戸でふたり暮らし。 フードコーディネーター勉強中。ごはんを作って写真を撮る毎日。ほんとうは作るよりも食べることの方が好き。