レシピブログ
昨日は、この本を参考にハンバーグ作り。まずは、王道のデミグラスソースで。付け合わせもシンプルにマッシュポテトにしてみました。 ふわふわジューシーな食感を出すには、玉ねぎは入れず、パン粉と牛乳、卵。肉の旨味を味わうには、玉ねぎの甘さは必要ないそう。 そして、ナツメグは必須! いつもは炒め玉ねぎを入れていたけど、入れない方が肉のまとまりがよくてジューシー!こんなにおいしいハンバーグ、ステーキが主......
家政婦志麻さんが出川さ...
豆腐ハンバーグ
白菜たっぷり♪トマト煮...
卵・パン粉なしでOK♪...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜