お味噌汁の具は何がいい?

お味噌汁の具は何がいい?
  1. おいしそう!

土鍋で炊いたごはんがあれば、他にはお味噌汁があれば充分!今日は、すりおろした長芋、白ねぎ、油あげとあおさのり。 お味噌は、出汁が煮立ったらいったん火を止めて溶かし入れること。食べる時も煮立つ直前に火を止めるのがおいしいお味噌汁のタイミング。 最近のおすすめの具は、キムチと油あげ。ピリ辛で、温まります! 年始めに、お味噌作りのワークショップに参加したので、8月頃にはおいしいお味噌汁・・・ ...

mamikicksさん

mamikicksさん

家の主と神戸でふたり暮らし。 フードコーディネーター勉強中。ごはんを作って写真を撮る毎日。ほんとうは作るよりも食べることの方が好き。