レシピブログ
中華系居酒屋のお通しとしても人気の、胡瓜の叩き。ただその独特の水っぽさが、ソースの美味しさを流してしまう。しかし一方、あの名作『胡瓜のキューちゃん』の沁みこみは異常である。一切の水っぽさもなく、ソースの旨味を全身に受け止めるから。そんな本日ご紹介するのは、無限にイケる蟹味噌風辛子キューちゃん!余裕でペロリと3本食べられる、ソースを舐め続けてしまう逸品だ(*‘∀‘)!...
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
たこと胡瓜の和え物・オ...
胡瓜とコンキリエのツナ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...