レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄焼きアップルパイを作った。ショーソン・オ・ポムも好きだけど、薄焼きタイプにはまたちがうおいしさがある。作り方は――1.パイ生地をだいたい正方形に伸ばして、左右を2センチほど折る2.リンゴ(今回は2個使用)を薄切りにして並べる3.リンゴに牛乳(大さじ1~2杯ぐらい)を塗る4.砂糖をたっぷり(大さじ1~2杯ぐらい)振りかける5.バターの角切り(10~20gぐらい)を散らす砂糖をケチると、ほぼ甘くない......
ロシア風パイ生地のアッ...
簡単アップルパイ
アップルパイ風マフィン
バビーズ風アメリカンア...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...