薄焼きアップルパイ レシピあり

薄焼きアップルパイ
  1. 1
    おいしそう!

薄焼きアップルパイを作った。ショーソン・オ・ポムも好きだけど、薄焼きタイプにはまたちがうおいしさがある。作り方は――1.パイ生地をだいたい正方形に伸ばして、左右を2センチほど折る2.リンゴ(今回は2個使用)を薄切りにして並べる3.リンゴに牛乳(大さじ1~2杯ぐらい)を塗る4.砂糖をたっぷり(大さじ1~2杯ぐらい)振りかける5.バターの角切り(10~20gぐらい)を散らす砂糖をケチると、ほぼ甘くない......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。