レシピブログ
薄焼きアップルパイを作った。ショーソン・オ・ポムも好きだけど、薄焼きタイプにはまたちがうおいしさがある。作り方は――1.パイ生地をだいたい正方形に伸ばして、左右を2センチほど折る2.リンゴ(今回は2個使用)を薄切りにして並べる3.リンゴに牛乳(大さじ1~2杯ぐらい)を塗る4.砂糖をたっぷり(大さじ1~2杯ぐらい)振りかける5.バターの角切り(10~20gぐらい)を散らす砂糖をケチると、ほぼ甘くない......
餃子の皮のアップルパイ
* 簡単プチ・アップル...
クリスマスにも!簡単ア...
簡単すぎ!薔薇のアップ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜