レシピブログ
プルーンを使ってスコーンを焼いた。元レシピのベーキングパウダーが多めなのが気になって、少し減らした。勝手に減らしておきながら、硬くなっちゃうかもなぁ、と少々不安だったけど。大丈夫、許容範囲内の食感。砂糖ナシ、油脂ナシで、これだけの味なら、充分に合格(=^・^=)焼くまえの写真も撮ったから、一応アップ。キッチン暗いし、この写真はなくてもよかったか(。´・ω・)最初は、おやつにジャムをつけて食べたんだ......
絶品スコーンで朝ごはん...
【卵乳製品なし】玄米甘...
簡単!さっくりふんわり...
林檎のスコーン(卵、バ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...