プルーンで全粒粉入りのスコーン レシピあり

プルーンで全粒粉入りのスコーン
  1. 3
    おいしそう!

プルーンを使ってスコーンを焼いた。元レシピのベーキングパウダーが多めなのが気になって、少し減らした。勝手に減らしておきながら、硬くなっちゃうかもなぁ、と少々不安だったけど。大丈夫、許容範囲内の食感。砂糖ナシ、油脂ナシで、これだけの味なら、充分に合格(=^・^=)焼くまえの写真も撮ったから、一応アップ。キッチン暗いし、この写真はなくてもよかったか(。´・ω・)最初は、おやつにジャムをつけて食べたんだ......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。