ベルジャンワッフル、そして、塩麹とゆで豚

ベルジャンワッフル、そして、塩麹とゆで豚
  1. 2
    おいしそう!

何もおやつがない日。久々にベルギー風のワッフルでも作るか、という気になった。手でつまんでお気軽に食べられるワッフルだけど、作るのはさほどお手軽ではない。むずかしくはないが、お手軽ではない。まず、発酵生地だから、パンのように捏ねて、発酵させなければならない。むずかしくはないが、短時間でできるものではない。発酵が終わったら、ワッフルメーカーでちまちま焼かなければならない。1枚の焼き時間が5分。この日は......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。