リンゴ入りの焼きプリン

リンゴ入りの焼きプリン
  1. 5
    おいしそう!

プリンを作った。オーブンでの湯煎焼きで、ものすごく久々の焼きプリン。オーブンだと、160℃で45分。蒸し器なら、火をつけてるのは長くても15分ぐらい。どう考えても、蒸し器のほうが経済的な気がするなぁ~\(//∇//)\おなかがすいてたけど、プリンはすぐには食べられない。冷めるまで、じっくり待たないとね。だったら、冷めればすぐに食べるのか!? と思いきや、デコりたくなるという、厄介な性格。デコといっ......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。