今年の柚仕事

今年の柚仕事
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    おいしそう!

この時期、東京都下は柚が花盛り。嘘(=∀=)花じゃなくて、実がたわわ。というわけで、各方面の友人知人から、たくさんの柚をいただける.゚+.(・∀・)゚+.ナント、アリガタイでは、今年も柚仕事。まずは、大量の柚をスパスッパと半割りに。果汁をギュウギュウ搾って。果汁と種を分ける。皮はフードプロセッサーで木っ端微塵。30%の蜂蜜+砂糖、果汁少々とともに、鍋に入れて、ざっと火を入れる。ジャムほどトローリ......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。