レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時期、東京都下は柚が花盛り。嘘(=∀=)花じゃなくて、実がたわわ。というわけで、各方面の友人知人から、たくさんの柚をいただける.゚+.(・∀・)゚+.ナント、アリガタイでは、今年も柚仕事。まずは、大量の柚をスパスッパと半割りに。果汁をギュウギュウ搾って。果汁と種を分ける。皮はフードプロセッサーで木っ端微塵。30%の蜂蜜+砂糖、果汁少々とともに、鍋に入れて、ざっと火を入れる。ジャムほどトローリ......
ブランデーで風味豊かに...
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯やお酒がススム♪分...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...