友人好みのアップルパイ

友人好みのアップルパイ
  1. 2
    おいしそう!

お菓子作りをしてて良かった! と思える瞬間がある。そのひとつが、アップルパイを焼いたとき。焼き立てがほどよく冷めた頃――そんな最高のタイミングでサクサクパイを食べられるのは、手作りだからこそ。友人宅での食事会用に焼いたから、紅玉リンゴの味つけも友人好みに酸味を効かせた。市販のアップルパイがこんなに甘酸っぱかったら、買った人はびっくりしちゃうと思う。一緒に食べる相手を知ってるからこその味つけも、手作......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。