レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
抹茶と餡の葛カップデザート。思いつくがままに作ったおやつ。水で溶いた葛粉と砂糖を煮て、お湯で溶いた抹茶をくわえて、カップに入れるだけ。冷蔵庫で少し冷やしたけど、かためたわけではなく。お得意のとろりんデザート。葛抹茶の上にのせたのは、豆乳でゆるめた餡。イチゴで飾ってできあがり。深緑と小豆色の和の色彩に、真っ赤なイチゴが、見た目にも味にもアクセントsuipa.店さんのスリムなモニターカップを使わせてい......
もやし1袋を使った献立...
コールドスタートでしっ...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
上新粉の梅餡&抹茶餡の...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...