レシピ動画『マリトッツォ』の作り方 レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

流行りの『マリトッツォ』の作り方。どうぞご覧くださいm(__)mマリトッツォはイタリアはローマの発酵菓子。日本で流行ってるのは、コロンとした丸形。本場のものは、細長いコッペパンのような形が一般的かもしれない。本場でも、丸パンを使ったものあるようだけど、切り込みはむしろ真上のような~。斜め切り込みも日本的なら、イチゴを貼りつけちゃうのも日本的。「KAWAII(可愛い)」が大好きな日本人ならではのアレ......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。