【動画】筍料理・【レシピ】筍とホタテのバター炒め・【日常】よそいきと普段着 レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

年に一度は食べないと落ち着かない旬のタケノコ。いつもの料理を動画にしてみました。よろしければ、ご覧くださいm(__)m筍は友人が朝に堀ってきてくれたもの。もちろん、その日のうちに下茹で。茹で方をネットで調べると、皮ごとと書いてあるサイトが目につく。たしかに皮ごと茹でられれば、それに越したことはないのだけれど。ありがたいことに、筍を2、3本もらえるから、いっぺんに皮ごと茹でられるほど大きな鍋を持って......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。