米粉のスコーン【レシピ】・誕生日のアフタヌーンティー レシピあり

米粉のスコーン【レシピ】・誕生日のアフタヌーンティー
  1. 2
    おいしそう!

あっというまに12月ですが……。今回は、11月の思い出写真。誕生日記念のYouTubeライブで、米粉のスコーンを作りました。それだけじゃ寂しいからと、アフターヌーンティー風のブランチにして。ライブに参加してくださったみなさんに、お祝いしてもらいました。このころは、フルーツのおかずに凝ってて。3段スタンドの真ん中はすべて、フルーツを使ったおかずです。下段のサプライズサンドイッチは、ひとり分だから小さ......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。