レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あっという間に、1月も終わり。明日から、2月とはΣ(゚Θ゚)というわけで、節分に向けて、煎り大豆を使ったお菓子を作ったりしてました。でもね、豆の入ったお菓子で どうしても食べたくなったのがこれ。節分とは関係ない豆ですが、赤えんどう豆を煮て、豆大福を作りました。塩気をきかせた赤えんどう豆が大好きで、あんみつより、豆寒天を選ぶ私。でも、それを言うと、たいていギョギョ! とされます。赤えんどう豆は栄養豊......
白ゴマ大福
団子粉でみるく餅を作っ...
お餅で作れる!時間が経...
大きめのいちごで包むの...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...