抹茶の和風蒸しケーキ.......甘納豆を入れて

抹茶の和風蒸しケーキ.......甘納豆を入れて
  1. 2
    おいしそう!

抹茶の和風蒸しケーキ 1月12日 皆さん、お久しぶりです。 遅くなりましたが、今年もよろしくお願いいたします。 先日、お抹茶をいただいたので、そのお抹茶を使って、また 甘納豆も中に入れ、蒸しケーキを作ってみました。 いただいたお抹茶は、実際、お茶のお稽古で使われるもので、 出来上がった後は、抹茶の香りがとてもよく、 いつもより、贅沢なケーキに仕上がりました。 出来上がった後は、久々に茶筅を取り出し......

Junkoさん

Junkoさん

旅館の長女として生まれ、小さい頃から料理や盛りつけの修行。某米系外資金融から食の重要性を感じ料理の道へ転身。フードコーデイネータ、飾り巻き寿司インストラクターの資格を取得し、アメリカの料理教室でも学ぶ。幸せな顔で食べている顔を見るのが嬉しい。