レシピブログ
今日は冷たい雨が降っている仙台です。ベトナム旅行で買ってきたレトロな苺柄マフィンカップを使いたくて、チョコマフィンを焼きました。日本のマフィンカップよりひと回り小振りかな。中には自家製土佐文旦ジャムを忍ばせて。上にはまだまだMyブームの板チョコをパラパラと。材料(普通のマフィン型なら12個分位かな)薄力粉 200gココア 20グラムベーキングパウダー ......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
ホットケーキミックスと...
あんずジャム
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き