レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は冷たい雨が降っている仙台です。ベトナム旅行で買ってきたレトロな苺柄マフィンカップを使いたくて、チョコマフィンを焼きました。日本のマフィンカップよりひと回り小振りかな。中には自家製土佐文旦ジャムを忍ばせて。上にはまだまだMyブームの板チョコをパラパラと。材料(普通のマフィン型なら12個分位かな)薄力粉 200gココア 20グラムベーキングパウダー ......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
蕗のジャム
チリジャム(唐辛子のコ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ